Прокурор разъясняет

16.04.2019 | Уголовная ответственность за финансирование террористической и экстремистской деятельности

Основная тенденция современного терроризма заключается в повышении уровня финансирования террористической деятельности и материально-технической оснащенности террористических организаций. При этом одним из основных внешних факторов, способствующих возникновению и распространению терроризма в нашей стране, является финансовая поддержка российских террористических организаций со стороны международных.

16.04.2019 | Обновлен порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей

Приказом Минпросвещения России от 10.01.2019 №4 «О реализации отдельных вопросов осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» изменен порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних граждан и их семей.

12.04.2019 | Внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 18 марта 2019 г. N 35-ФЗ "О внесении изменения в статью 169 Семейного кодекса Российской Федерации".

09.04.2019 | Правовые основания начисления платы за жилищно-коммунальные услуги

В соответствии с ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

05.04.2019 | За оскорбление в сети «Интернет» предусмотрена административная ответственность

Федеральным законом от 18 марта 2019 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" статья 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена частями 3-5.

01.04.2019 | Об ответственности за распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству

Федеральным законом от 18.03.2019 № 28-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», вступившим в силу с 28.03.2019, в ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым введена административная ответственность за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11