• Сорочинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд

Сорочинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд

Сорочинской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд выявлены нарушения федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о закупках контрактным управляющим утверждены извещения о проведении запроса котировок, положения которых приводили к ограничению конкуренции.

Так, при формировании проекта извещения был разработан проект контракта на поставку товара. Вместе с тем, положения контракта о неустойке были сформулированы с нарушением федерального законодательства, что привело к нарушению прав муниципального образования и получению необоснованной выгоды победителем закупки.

По выявленным нарушениям законодательства прокуратурой в адрес руководителя муниципального органа внесено представление об устранении нарушений законодательства о закупках товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Представление находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, прокурором в отношении контрактного управляющего возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок). Материалы проверок направлены для рассмотрения по существу в УФАС по Оренбургской области.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11