• Житель Сорочинска осужден за сбор и хранение наркотического средства - конопли в крупном размере

Житель Сорочинска осужден за сбор и хранение наркотического средства - конопли в крупном размере

Сорочинский районный суд вынес приговор 62-летнему жителю Сорочинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

В ходе судебного разбирательства подтвердился тот факт, что подсудимый в период времени с мая по ноябрь 2018 года, неоднократно в черте с. Гамалеевка приобрел наркотическое средство путем сбора листьев и верхушечных частей дикорастущей конопли массой не менее 366,34 граммов для последующего личного употребления, которую отнес к себе домой, где и хранил до обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый, свою вину в совершенном деянии не отрицал. В то же время, его вина подтвердилась собранными по уголовному делу доказательствами.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией государственного обвинения, приговорил гражданина к ограничению свободы на срок 2 года 6 месяцев, кроме того, назначил ему принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

 

Информацию подготовил

помощник Сорочинского

межрайонного прокурора                                                                                                                                    К.Д. Пешков


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11