• В результате прокурорской проверки перевозчики Сорочинска понесут ответственность за нарушения транспортного законодательства

В результате прокурорской проверки перевозчики Сорочинска понесут ответственность за нарушения транспортного законодательства

Постановлением Сорочинского межрайонного прокурора руководители организаций, осуществляющих транспортные перевозки, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

В соответствии с федеральным законодательством субъекты транспортной инфраструктуры обязаны предоставлять в органы обеспечения транспортной безопасности полную и достоверную информацию об осуществляемой деятельности для проведения категорирования их деятельности.

Проверкой установлено, что перевозчиками указанные сведения в органы власти для категорирования и ведения реестра объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств не представлялись.

Также по результатам проверки в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений Федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

 


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11