• Прокуратурой выявлены нарушения соблюдения требований экологического законодательства

Прокуратурой выявлены нарушения соблюдения требований экологического законодательства

Сорочинской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности по соблюдению экологического законодательства в части предоставления отчетности по экологическому сбору предприятиями, расположенными на территории Сорочинского городского округа.

В соответствии со статьей 24.2 Закона № 89-ФЗ перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, устанавливается Правительством Российской Федерации с учетом возможных социально-экономических последствий, а также уровня и объема негативного воздействия на окружающую среду, связанного с утратой потребительских свойств такими товарами.

Отчетность о выполнении нормативов утилизации за истекший календарный год представляется производителями и импортерами товаров в срок до 1 апреля в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Проверкой установлено, что предприятиями Сорочинского городского округа нарушены сроки предоставления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов за 2017 год в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.

Прокурор потребовал устранить выявленные нарушения, руководители организаций привлечены к административной ответственности по ст.8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), а также в их адрес внесены представления об устранении нарушений экологического законодательства.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11