Житель Сорочинска осужден к лишению свободы за незаконный оборот наркотиков

Сорочинским районным судом вынесен приговор 36-летнему жителю г.Сорочинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В ходе судебного разбирательства подтвердился тот факт, что подсудимый в марте 2018 года умышленно, без цели сбыта собрал фрагменты дикорастущей конопли для последующего личного употребления. В ходе проведенного сотрудниками ОВМД Сорочинского городского округа обследования жилого помещения, принадлежащего подсудимому, было обнаружено два полимерных пакета с растительной массой, которая, согласно заключению эксперта, являлось наркотическим средством в значительном размере.

Преступление подсудимым было совершено в период непогашенной судимости. Ранее он был приговорен к одному году лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Свою вину он в совершенном преступлении не отрицал, согласился с предъявленным обвинением.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил наркопреступника к лишению свободы на 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11