Прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав в ООО «Птицефабрика «Родина»

Сорочинской межрайонной прокуратурой  проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО «Птицефабрика Родина».

В нарушение положений Трудового кодекса РФ и локального акта в ООО «Птицефабрика Родина» не соблюдаются сроки выплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что перед 105 работниками ООО «Птицефабрика «Родина»  имеется задолженность по заработанной плате за август 2018 в размере более полутора миллионов рублей.

Прокурором в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении него возбуждено и направлено в государственную инспекцию труда в Оренбургской области дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое находится на рассмотрении.

По результатам ранее проведенных проверок прокурором в суд были направлены исковые заявления в интересах работников ООО «Птицефабрика «Родина» по выплате заработной плате за июнь-июль 2018 года. Сорочинским районным судом исковые заявления рассмотрены, задолженность по заработной плате за июнь-июль 2018 года перед работниками ООО «Птицефабрика «Родина» погашена в полном объеме.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11