• Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при переселении граждан из аварийного жилья

Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, допущенные при переселении граждан из аварийного жилья

Сорочинской межрайонной прокуратурой по обращениям жильцов многоквартирного дома, предоставленного администрацией МО «Сорочинский городской округ» взамен аварийного жилья, проведена проверка.

Установлено, что в 2014 году в рамках реализации областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2017 годы и городской адресной программы «Переселение граждан города Сорочинска Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013 - 2017 годы» жильцам многоквартирного дома, признанного в установленном порядке аварийным, были предоставлены другие жилые помещения в многоквартирном доме, приобретенные органом местного самоуправления на первичном рынке.

В процессе эксплуатации жилых помещений и общедомового имущества жильцами были обнаружены многочисленные недостатки, а именно:  выпадение конденсата на окнах, трещины в стенах, пятна от протечек на потолке жилых помещений и иное.

По результатам комиссионного обследования жилых помещений в 2017 году администрацией городского округа зафиксированы указанные недостатки, застройщику рекомендовано их устранить. Данные рекомендации застройщиком проигнорированы.

Администрацией МО «Сорочинский городской округ» меры по понуждению застройщика устранить выявленные недостатки не предпринимались, претензионная работа в рамках гарантийного срока, установленного муниципальным контрактом, не велась, что повлекло за собой нарушение прав граждан на безопасные условия проживания.

В целях восстановления законности межрайонной прокуратурой в администрацию МО «Сорочинский городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11