В Сорочинске осуждена директор краеведческого музея

Сорочинский районный суд вынес приговор директору МБУК «Краеведческий музей г.Сорочинска», которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

В ходе судебного разбирательства подтвердился тот факт, что подсудимая, будучи директором музея, незаконно используя свое служебное положение, составила фиктивные документы о том, что в течение 2013 года житель г.Сорочинска якобы работал в учреждении в качестве рабочего, что не соответствовало действительности. На основании составленных руководителем подложных документов за указанный период из бюджета Сорочинского городского округа фиктивному работнику была начислена заработная плата в размере более 64 тысяч рублей. Указанные средства получила сама подсудимая и распорядилась ими по своему усмотрению.   

Таким образом, преступными действиями муниципальному бюджету был причинен материальный ущерб на указанную сумму.

Подсудимая не отрицала вину в совершенном преступлении. Кроме того, на стадии следствия, возместила причиненный ею ущерб в полном объеме.

За совершенное преступление суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил коррупционера к штрафу а размере 110 тысяч рублей.

Приговор в настоящее время вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11