• Житель г. Сорочинска вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления средней тяжести

Житель г. Сорочинска вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления средней тяжести

Следственным отделом ОМВД России по Сорочинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по п.п. «а» «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, и совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст. 150 УК Р (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, в ночь на 31 октября 2017 года житель г. Сорочинска вовлек несовершеннолетнего в совершение кражи. Совместно они похитили у одного из местных жителей две аккумуляторные батареи с автомобиля Урал-555731, тем самым нанеся законному владельцу значительный ущерб.

Совершеннолетний подсудимый вину в совершении кражи признал полностью, а в вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность пояснив, что лишь предложил своему несовершеннолетнему знакомому совершить кражу, на что тот сразу согласился.

В ходе судебного заседания установлено, что если бы не предложение совершеннолетнего подсудимого на совершение кражи, то подросток не пошел бы на преступление самостоятельно.

Приговором Сорочинского районного суда житель г. Сорочинска  мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Несовершеннолетний осужден к наказанию в виде исправительных работ на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства ежемесячно 10 процентов.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11