В г. Сорочинске осудили бывшего директора ветеринарного техникума

Сорочинским районным судом вынесен приговор бывшему директору Сорочинского ветеринарного техникума Елене Бабкиной, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что Бабкина в период с июня 2015 года по январь 2016 года, пользуясь своим должностным положением, издавала фиктивные приказы о выполнении подчиненными работниками дополнительной работы, зная, что указанная работа фактически выполняться не будет. В результате преступных действий женщиной были незаконно получены денежные средства из фонда оплаты труда в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, в ноябре-декабре 2015 года, а также в декабре 2016 года Бабкина незаконно назначила себе как директору техникума премии на общую сумму 67 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, назначил экс-руководителю наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с   лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год 2 месяца.

Приговор суда вступил в законную силу.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11