Прокуратура принимает меры по ликвидации свалок

Сорочинский межрайонный прокурор при проведении проверки по содержанию и эксплуатации местных свалок выявил нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что на трех земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и расположенных на ул. Московской, ул. Крестьянской и ул. Чернышевского г. Сорочинска, незаконно складируются пищевые и твердые бытовые отходы (картон, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, ветви и сучья сухих деревьев). Данные участки под размещение свалок не оборудованы, разрешительная документация отсутствует.

Размещение несанкционированных свалок приводит к  ухудшению экологической обстановки в Сорочинском городском округе и  создает дополнительную опасность возникновения пожара в придорожной лесополосе.

По фактам выявленных нарушений межрайонным прокурором в Сорочинский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Сорочинского городского округа, а также Муниципального унитарного предприятия «Санитарная очистка» ликвидировать вышеуказанные свалки.

Иск находится на рассмотрении.


Версия для печати
Карта сайта

Сорочинская межрайонная прокуратура

461902, г.Сорочинск, ул. Войкова, д.9А

Контактный телефон: 8(35346) 6-00-11